2011 Январь | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Январь, 2011

Vizio выпустил щадящий глаза 3D-телевизор

Компания Vizio, которая является крупнейшим производителем ЖК телевизоров в США, выпустил первый в линейке моделей 3d телевизор, в котором используется новейшая пассивная технология, которая и обеспечивает формирование стереоизображения. Безопасный 3d телевизорПомимо этого среди всех моделей компании новинка обладает самым большим размером диагонали, который достигает 65 дюймов. Такую информацию распространила пресс- служба производителя.


Посредством пассивной 3d технологии обеспечивается четкое и не мерцающее изображение, которое создает минимальную нагрузку на глаза. Также стоит сказать, что в отличие от активной технологии, обеспечивается большая яркость картинки. Применение пассивной технологи ко всему прочему способствовало уменьшению веса очков. Также нет необходимости в их регулярной зарядке, поскольку они лишены какой-либо электроники.


Новинка поставляется с комплектом, в который входят 4 пары 3d очков, что дает возможность смотреть объемное изображение всей семьей, при этом нет необходимости бежать в магазин за недостающими очками. У большинства производителей в комплект входят всего две пары очков затворного типа. Отдельные 3d модели и вовсе продаются без них.


В модели XVT3D650SV применена светодиодная подсветка, которая разбита на 32 зоны. Благодаря ей обеспечивается контрастность 1000000:1. Новинка имеет встроенный адаптер Wi-Fi 802.11n. Имеется и акустическая система SRS TruSurround HD, мощность которой составляет 2 x 15 Вт. Матрица имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей, однако производитель не дает никакой информации, какое разрешение имеет 3d изображение.


Использование пассивной технологии предполагает, если говорить проще, разделение экрана на две части. Именно в этом и заключается её главный недостаток. А вот активная технология обеспечивает разрешение, аналогичное тому, на которое рассчитана матрица.

3d ноутбук без очков

21 - Январь - 2011

CES 2011: 3D ноутбук Toshiba Qosmio не требует очков

Японская компания Toshiba представила на суд экспертов прототип ноутбука из серии Qosmio, который имеет поддержку 3d изображения. Скорее всего, его возможности будут продемонстрированы в ходе выставки CES 2011.

Необходимо сказать, что объемную картинку на данном устройстве можно увидеть невооруженным глазом и здесь 3d очки уже не нужны. Используемая технология полностью идентична используемой в телевизорах, смотреть которые можно без использования очков. Представитель компании Toshiba Фил Осако высказал мнение, что к концу года она получит широкое распространение в сегменте ноутбуков.

Необходимо отметить, что 3d изображение в ноутбуке обеспечивается не только за счет использования специального дисплея, но и встроенной web камеры. Это дает возможность отслеживать позицию пользователю по отношению к экрану и подстраиваться под него, что исключает возникновение «мертвой зоны». Также это сводит к минимуму вероятность того, что при некоторых углах 3d картинка будет не видна. Отметим, что 3d ноутбук Toshiba Qosmio на данный момент является только прототипом. Его появление в продаже ожидается в конце года.

Выставка CES 2011

20 - Январь - 2011

На выставку CES 2011 компания LG привезла дисплеи, которые в состоянии выводить 3d картинку на экраны мобильных устройств. Применяемая технология не требует использование специальных очков при просмотре.
Выставка CES 2011
Сенсорный дисплей имеет диагональ 4,3 дюйма, его разрешение составляет 480х800 пикселей. Он предназначен главным образом для смартфонов и позволяет смотреть видео в формате 3d, играть в игры, которые имеют поддержку вывода трехмерного изображения на экран. Кроме того, корейская компания продемонстрировала прототип дисплея, диагональ которого достаточно для его использования в качестве мобильного трехмерного ТВ аппарата или планшетника.

В ходе разработки дисплеев инженеры компании использовали параллакс барьер. Наличие ряда узких вертикальных щелей обеспечивает разделение пикселей, выводящих изображение для левого и правого глаза. Необходимость в использовании специальных очков отсутствует. По заверениям представителей компании, используемая технология позволяет расширить углы обзора в стерео системах без очков, а также избавиться от эффекта раздваивания изображения.


Компанией Asustek Computer уже сделано заявление о намерении в ближайшее время начать разработку мобильных устройств, при производстве которых будут использоваться представленные на выставке дисплеи LG, но только при условии доступной цены на них.


Помимо дисплеев на выставке CES 2011 корейская компания представила и несколько 3d устройств, которые построены на основе технологии с использованием затворных очков: телевизоры, Blu-ray плееры, мониторы, а также ноутбуки и проекторы.

3d итоги 2010.

20 - Январь - 2011

Технологический прорыв 2010 года.

Еще каких-то пару лет назад трудно было себе представить, что огромные сенсорные экраны, трехмерная картинка в высоком разрешении, а также кинозалы с самым современным оборудованием будут реалиями нашей жизни. 3d итоги 2010. В 2010 году на рынке появилось немало визуальных высокотехнологичных новинок. У новосибирцев появилась возможность приобрести сенсорные телефоны бюджетной категории, а также продвинутые коммуникаторы. На Урале свой двери радушно распахнул первый в регионе IMAX-кинозал.

Появление в большом количестве самых различных моделей 3d телевизоров в новосибирской розничной сети пришлось на летние месяцы. Однако первые ТВ аппараты с поддержкой 3d можно было приобрести уже в апреле. Пионерами в области производства трехмерных телевизоров стали компании Sony и Samsung. Однако в начале декабря их предложение перестало быть актуальным, поскольку свои 3d модели представили все основные игроки рынка электроники. В декабре самым дешевым телевизором являлся 42-дюймовый LG 42LX6500, который предлагался покупателям по цене 39 999 рублей.

Существенное снижение цен произошло и в сегменте LED-приемников. Жители Новосибирска полностью отказались от приобретения ТВ аппаратов старого типа. Это во многом спровоцировало то, что многие торговые сети отказались от закупки телевизоров с ЭЛТ. В конце года эти модели исчезли с полок магазинов. Также на конец года пришлось появление в рознице японских магазинов 3d телевизоров от японской компании Toshiba, просмотр которых возможен без 3d очков. Стоит ожидать, что в 2011 году такие телевизоры появятся и в России.

Представлен голографический телевизор будущего

Сравнительно недавно компания InnoVision Labs представила модель голографического телевизора. Его особенность заключается в том, что для просмотра зрителю не требуются специальные очки. По своему внешнему виду этот ТВ аппарат напоминает призму, с помощью которой осуществляется преломление светового потока, исходящего от нескольких проекторов. Это дает возможность осуществлять просмотр голограммы с любой точки. Использование данного устройства не требует от пользователя в процессе просмотра использования 3d очков.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что голограммы в пространстве HoloAd имеют лучший вид в сравнении с изображениями, получаемыми от большинства современных 3d устройств, выпускаемых сегодня. «Они выглядят изящно», – именно такими словами оценили качество голограммы журналисты профильного издания Dvicе.

Для проверки работоспособности HoloAd, они подключили к нему флешку, после чего убедились в том, что картинки, которые были на ней, приобрели глубину и вместе с тем не потеряли в цветности. Изменение изображения может происходить в пределах проекционной призмы. С помощью устройства возможна конвертация видео в голограмму. Однако пока оно поддерживает только FLV-кодек.

На CES-2011 компания InnoVision представила две модели HoloAD Diamond. У старшей DS3_King разрешение составляет 1280×1024 пикселей, потребляемая мощность 450 Вт, а вес 95 кг. Младшая модель – DS3_Queen имеет небольшую массу и мощность 16 кг и 200 Вт соответственно. Разрешение составляет 640×480 пикселей.

Несмотря на то, что устройства, представленные InnoVision, имеют значительные габариты и массу, тем не менее, в самой компании полагают, что HoloAD Diamond можно считать прообразом трехмерного телевидения в будущем. В настоящее время все желающие могут приобрести обе модели устройства. Старшая модель обойдется в 10 тысяч долларов, а за младшую придется выложить 4,5 тысячи долларов. По словам разработчикам, в будущем стоимость устройства снизится.