2011 Июнь | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Июнь, 2011

YouTube в 3d

1 - Июнь - 2011

Популярный онлайн-сервис YouTube при поддержке Nvidia и Mozilla сравнительно недавно начал трансляцию видеороликов в 3d формате. Однако пользователям чтобы наслаждаться трехмерным изображением, необходимо иметь в своем распоряжении специальное оборудование.

В настоящий момент нововведение YouTube по достоинству может оценить лишь 1 млн. пользователей. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что данная инновация будет способствовать продвижению 3d технологии, которая у большинства людей ассоциируется с кинотеатрами.

В корпорации Google, которая и является владельцем данного сервиса, говорят о том, что видео на портале действительно является трехмерным. Его вывод можно осуществлять посредством портов HDMI или DLNA непосредственно на широкоформатные телевизоры.

Оптимизация роликов для их последующего 3d-воспроизведения будет осуществляться на базе популярного браузера Firefox 4. Все трехмерные ролики будут иметь поддержку трехмерной системы Nvidia 3D Vision.

В Firefox 4 присутствует сочетание стандартов HTML5 и аппаратного решения 3D Vision, что позволяет пользователям заполучить в свое распоряжение 3d мини-кинотеатр на базе обычного компьютера.

Необходимо лишь иметь монитор, который поддерживает отображение 3d картинки, а также активные очки затворного типа.

Первые образцы видео в формате 3d были размещены на видеохостинге в 2009 году. С того времени и началось сотрудничество YouTube с рядом поставщиков контента.

Пару месяцев назад между YouTube и LG Electronics было подписано соглашение, согласно которому в скором времени на видеохостинге появятся видеролики, которые можно будет смотреть в трехмерном качестве на 3d телевизорах.

Между сторонами была достигнута договоренность о том, что YouTube будет реализована возможность загрузки трехмерного видео, снятого при помощи смартфона LG Optimus 3d. В корейской компании говорят, что специально для этой программы будет выпущена специальная программа, благодаря которой пользователи смартфона могут осуществлять прямую загрузку видео на YouTube. Со стороны видеохостинга будет обеспечена вся необходимая поддержка данного формата.