2012 Июнь | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Июнь, 2012

В последнее время отмечается снижение спроса зрителей на фильмы, снятые в формате 3d, показываемые в кинотеатрах. Помимо этого не лучше ситуация и со стереоскопическими аппаратами, которые с каждым месяцем продаются все хуже.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что бум на новую технологию, который возник после появления в прокате фильма «Аватар» может загнуться. Большую часть потребителей трехмерная картинка раздражает. Сегодня она уже не воспринимается как увлекательный аттракцион, как это было во время её появления. Именно такая картина возникает на основании данных последних опросов потребителей, а также отчетов о продажах 3d техники за рубежом.

При этом удивительным выглядит тот факт, что большинство кинотеатров на сеансы 3d фильмов подняли цены на 40%, а продавцы 3d техники увеличили цены на трехмерную технику в надежде получить большую прибыль. Однако потребителей постепенно трехмерная техника интересует все меньше. И это уже реальность сегодняшнего дня.

Ранее большинство экспертов говорили о том, что использование в кинокартине 3d технологий увеличивает его кассовые сборы на 20%. Однако оказалось, что это не так. Трехмерные фильмы с каждым месяцем собирают все меньше. Большие прибыли получили создатели фильмов «Аватар», «Алиса в стране Чудес».

Все завершилось провалом анимационного фильма «Тайна Красной планеты», который был снят в формате 3d. Его появление в прокате состоялось 11 марта текущего года. При общем бюджете в 150 млн. долларов на текущий момент эта анимационная лента собрала только 36 млн. долл. Зрители не хотят переплачивать, обманывать свой мозг и одевать при просмотре специальные очки.

Помимо этого в последнее время частыми стали жалобы на тошноту и головокружения, которые возникают у зрителей при просмотре трехмерных фильмов.