2011 Март | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Март, 2011

3d без проводов

22 - Март - 2011

Активное развитие беспроводных технологий передачи данных в последние годы позволяют с уверенностью говорить о том, что в ближайшем будущем для каждого из нас наступит настоящий «беспроводной рай». Благодаря беспроводным протоколам стал доступен высокоскоростной интернет.

Сегодня к нему добавилась возможность передачи Full HD видео с одного устройства на другое, например на новый телевизор 3d. Есть надежда, что через пару лет в квартирах, а, прежде всего, в офисах станет меньше проводов, который так портят интерьер помещений. В ближайшем будущем с наличием проводов электропитания скорее всего придется смириться, а что касается коммуникационных кабелей, то они постепенно становятся историей.

Сегодня беспроводные протоколы достигли такого уровня развития, что с их помощью без особых проблем можно осуществлять передачу любого контента, в том числе и видео высокого качества и многоканальный звук. Все это создает комфорт в нашей жизни. Одним из устройств, которое делает нашу жизнь проще, является беспроводной комплект WiCast, выпущенный недавно компанией Asus. Используя его, можно без использования проводов подключить ПК к ТВ аппарату, проектору или плазменной панели, что обеспечивает дополнительное удобство и мобильность для пользователя.


В состав беспроводного HDMI комплекта WiCast входит приемник, передатчик, пара блоков питания, а также HDMI и USB проводов. Трансмиттер и ресивер в данном устройстве имеют вид двух пластмассовых коробочек с глянцевым покрытием. На их торцах расположены разъемы, к которым подключаются адаптеры питания. Также с их помощью можно подключить интерфейсы HDMI и USB 2.0. Посредством портов USB передатчик получает электропитание. Однако такая возможность появляется лишь в том случае, если используется Y-образный USB-кабель, который подключается к двум разъемам USB одновременно. Стоит отметить, что использовать такую систему питания не всегда удобно, что связано с тем, что ряд моделей современных ноутбуков имеют только два USB-порта, которые довольно часто располагаются на разных торцах корпуса.

LG разработала технологию производства 3D-дисплеев нового поколения.

Корейской компания LG Display сравнительно недавно сообщила о своей разработке – инновационной технологии для изготовления стереоскопических дисплеев. По словам представителей компании, с её помощью они надеются устранить ряд существенных недостатков, характерных для большинства современных моделей 3d телевизоров.

Новая методика, которая получила название FPR, предполагает вместо дорогостоящих стеклянных подложек использование пленки. Компания-разработчик особо выделяет то, что с помощью данной технологии можно решить проблему мерцания, перекрёстных помех и низкой яркости обычных 3d-экранов.

Также посредством использования FPR-методики появляется возможность улучшения конструкции поляризационных очков, уменьшив их вес и размеры и сделав более изогнутыми подобно обычным очкам.

LG Display полагает, что новая технология заинтересует крупных производителей бытовой электроники. Ожидается, что появление первых моделей FPR телевизоров 3d формата Full HD будут представлены уже в следующем году, которые планируется выпускать с диагональю 23 дюймов.

3d очки для разных моделей телевизоров
Японские инженеры придумали устройство, которое придется по душе поклонникам 3d видео. Сравнительно недавно компанией Sanwa была анонсирована новинка – универсальные 3d-очки 400-3DGS001. Главным достоинством таких очков является то, что они подходят к моделям ТВ аппаратов таких производителей как Sony, Panasonic, Sharp и Toshiba.

Данная модель оснащается определенной интеллектуальной системой, благодаря которой обеспечивается её синхронизация с телевизорами 3d конкретной марки. При использовании данных очков в процессе просмотра стереоизображения данные очки автоматически определяют модель ТВ-приемника, для чего используют инфракрасный сигнал. Проводя анализ этого параметра, они настраиваются на конкретную марку изображения, обеспечивая 3d изображение.

Работа очков обеспечивается за счет аккумуляторов, зарядка которых осуществляется посредством компьютера через USB. Для полной зарядки требуется не более 3 часов. Продолжительность работы очков до подзарядки составляет 50 часов, что позволяет без перерыва посмотреть 20—25 в формате 3d.

Еще об этих очках известно, что они легковесны. Их масса всего 55гр. Поэтому при их использовании особых удобств не возникнет. Проблем, скорее всего, не будут испытывать и люди, которые носят их и в обычной жизни. В комплект к гаджету идет чехол для хранения, ткань для протирания линз, а также USB-кабель 2,5 м.


Новинка в первую очередь ориентирована на ярых поклонников «Аватара» и другой продукций снятой в формате 3d, которые готовы часами смотреть свою любимые трехмерные фильмы. Стоимость таких очков ориентировочно составит 94 долл.

Penthouse запускает в Европе 3D-канал для взрослых

Если до сегодняшнего дня у вас были определенные сомнения относительно того, стоит ли покупать сейчас телевизор 3d, то теперь вы захотите приобрести его как можно скорее. Совсем недавно было объявлено о запуске вещания спутникового 3d канала от американского бренда Penthouse. Именно поэтому все сомнения относительно необходимости приобретения трехмерного аппарата должны в миг развеяться. Думаем, что многие просто ждали подходящего момента, чтобы приобрести такую технику. Теперь можно уверенно заявлять, такой момент наступил.

Новый трехмерный канал получил название Penthouse 3D. Его вещание будет распространено на все европейские страны. Вещание канала начнется уже в ближайшие дни. У всех зрителей данной станции будет возможность каждый месяц смотреть 30 часов «горячего» Full 3D HD-видео.

Появление нового канала стало возможным благодаря тесному сотрудничеству мужского журнала Penthouse со своим европейским дистрибьютором – компанией NOA Productions. Как заявил глава NOA Productions Джеки Вутерс: «мы понимаем насколько сегодня популярно 3d телевидение во всем мире, поэтому предлагаем зрителям новый качественный продукт».

В настоящее время доля рынка, которую занимаются 3d мониторы, незначительна. Однако, несмотря на это, их популярность имеет тенденция к росту. Но очки, которые используются для стереофильмов и игр, несовместимы между собой. К примеру, если вы приобретете монитор с nVidia 3DVision Kit, в последующем придется использовать модели только nVidia.

Такая ситуация, сложившаяся в настоящий момент, не устраивает не только владельцев мониторов и телевизоров, но и самих продавцов. У первых отсутствует возможность выбора очков, которые подходили бы по дизайну. Вторые же не вынуждены предлагать покупателям одну и ту же модель гаджета. Проблема со стандартами является главной причиной того, что более половины американских покупателей отказываются от приобретения телевизоров 3d или мониторов. В CEA по этому поводу выражают надежду, что появление в продаже 100% совместимых очков будет способствовать решению данной проблемы.

По сообщениям Electronista.com до 31 марта все компании, которые изъявят желание принять участие в разработке нового стандарта могут присылать свои предложения в СEA. Конкретной информации о сроках внедрения нового стандарта на сегодняшний момент нет. Примерные сроки запуска нового стандарта составляют минимум 2 года.

Для справки: Ассоциация потребительской электроники (CEA) была основана в 1924 году. В настоящее время в её состав входят более 2000 членов, в том числе компании Lenovo, LG, nVidia, Samsung, ViewSonic, а также другие, которые осуществляют выпуск 3d очков.