2011 Декабрь | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Декабрь, 2011

Отремонтировать плазменную панель довольно трудно и дорогоСогласитесь, жизнь – это довольно интересная штука, но и она порой преподносит нам такие сюрпризы, от которых приходишь в растерянность и не знаешь, что делать. Например, к такой ситуации можно отнести случай, когда у Вас сломался телевизор дома. При этом сразу же исчезает доступ ко всем любимым программам и телеканалам, а все новости приходится узнавать от соседей и знакомых. И хорошо еще, если у Вас есть Интернет дома. А если нету? Тогда Вы рискуете отказаться оторванным от мирового информационного пространства. Сомнений нет, телевизор в наше время – действительно незаменимая вещь.

Поэтому когда эта вещь ломается, первое, что нам приходит в голову, это немедленно устранить поломку своими силами. И часто за ее устранение берется человек, который не имеет даже представлений о том, что находится внутри у такого изделия. Такой «собственноручный» ремонт телевизоров может очень плохо сказаться на Вашем изделии. Во-первых, Вы рискуете его сломать окончательно, в результате своих неумелых действий с отверткой или паяльником. Во-вторых, если Вы его и не сломаете, то своим вмешательством Вы можете серьезно повредить важные микросхемы и элементы питания, из-за чего сильно осложните работу мастеров после себя.

Но всё-таки лучше не браться за такую работу самому. Ведь простой человек не сможет даже определить, в чем кроется причина неисправности устройства. Открыв коробку своего телевизора, он увидит только множество микросхем и шлейфов, тянущихся из одного конца в другой. Если только поломка не вызвана сгоранием какой-то части микросхемы, определить ее локализацию будет крайне трудно.

Поэтому лучше доверить это дело специалистам, имеющим определенный навык в этой работе. Например, телемастерам, которых сейчас есть великое множество в Москве. Причем все фирмы имеют свою специализацию, и устраняют неисправности только в определенных моделях. Некоторые из них ремонтируют только плазменные панели, некоторые – только кинескопные, а есть и такие, которые осуществляют только ремонт телевизоров Philips в Москве.

Давайте же разберемся, как отличить высококлассного телемастера от жулика, который только хочет завладеть Вашими деньгами, а к самому ремонту отнесется несерьезно и безответственно? В принципе, это совсем нетрудно. Хорошие мастера обычно работают в специальных сервисных центрах, а не сами по себе. Ведь специалист в любой области ценится, если он качественно исполняет свою работу. Поэтому таких мастеров можно найти в сервисных центрах, которых сегодня в столице несколько десятков. Но хороший центр должен дать еще и гарантию того, что работа будет исполнена качественно и в срок. Поэтому в большинстве из них есть гарантийный срок, в течение которого неисправность не должна появиться вновь на Вашем экране. Обычно для того, чтобы это установить, хватает и нескольких недель, но лучше будет, если сервисный центр даст гарантию в 6-12 месяцев.

При этом еще важно уточнить, где именно производится ремонт в данном центре. Есть места, где осуществляется ремонт только в мастерской. А есть и такие, которые могут исправить неисправность прямо у Вас на дому, если это возможно! Преимущества этого способа очевидны. Вам не нужно везти его в мастерскую, тратить деньги на дорогу, и, к тому же, беспокоиться о том, чтобы не повредить его во время перевозки. Ну а если на дому исправить поломку не удается, либо для этого нужно специализированное оборудование, то некоторые телемастерские сами обеспечивают вывоз устройства и его последующую доставку. А на время ремонта они могут предоставить Вам другой телевизор, аналогичного качества и даже той же марки.