2011 Февраль | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Февраль, 2011

Трехмерная печать

27 - Февраль - 2011

С каждым годом трехмерная печать становится наиболее популярной, происходит постепенное снижение её стоимости. Сегодня возможность использовать её есть у большинства производственных компаний средних размеров.

Применяя 3d принтер, появляется возможность создания прототипа за короткое время, который при необходимости можно использовать в дальнейшем по прямому назначению, но только в случае, если в процессе его изготовления применялся подходящий материал. В ближайшем будущем, наверное, будет вполне реально прийти в офис компании и заказать распечатанную модель. Уже сегодня в сети интернет предлагается большой выбор различных моделей 3d принтеров, которые различаются между собой по стоимости, а также скорости печати, которая может достигать 2 см/час.

По своим размерам они легко сравнимы со стандартной тумбой. Их без проблем можно разместить в любом офисном помещении. Конечно, по состоянию на сегодняшний момент, их стоимость довольно высока. Цена на большую часть моделей варьируется от цены на отечественную легковушку и до стоимости гоночных болидов, участвующих в «Формуле 1″. Именно из-за цены сегодня наиболее распространена сдача таких устройств в аренду.

Некоторые компании по доступной цене изготавливают необходимые клиентам модельные образцы с использованием имеющихся у них «производственных мощностей». Если перейти к примерам, то, например, в России средняя стоимость см3 трехмерной продукции в среднем составляет 30 рублей. Однако при расчете конечной стоимости отталкиваются от объема заказа, материала, а также применяемой технологии при печати модели.

Пока новые технологии будущего не стали реальностью можно с некоторым оптимизмом оценить те возможности, которые будут доступны через несколько лет. Уже сегодня технология 3d-печати используется в медицинских учреждениях, где с её помощью создаются органы примитивного типа, в которых вместо полимеров используются обычные выращенные клетки.

В качестве клея, который соединяет их, применяется биогель. Он сразу же растворяется после срастания клеток. Вполне возможно, что пройдет время, и с помощью 3d-принтеров можно будет печатать настоящие человеческие органы.

3D-принтер

25 - Февраль - 2011

Самый дешевый 3D-принтер

Технология, с помощью которой можно осуществлять печать трехмерных моделей существует с недавнего времени. В последние годы проводится её активное тестирование в различных условиях. Все идет к тому, что в через несколько лет 3d-принтеры будут доступны для большинства потребителей. Серьезным доказательством тому может являться инновационное решение от MakerBot – 3D-принтер.

Сегодня мало кого можно удивить принтером, который можно использоваться для печати трехмерных моделей. Хотя стоит заметить, что пока они не доступны для обычных потребителей. Сегодня идут разработки моделей, с помощью которых можно осуществлять печать настоящих скульптур. Также ведется разработка устройств данного типа, которые в состоянии осуществлять печать тканей, которые в последующем могут использовать для замены органов. Однако цены на такие новшества непомерно высокие. Сравнительно недавно компанией MakerBot был представлен 3d принтера, который имеет доступную цену – $1225.

Продукт компании MakerBot, который получил название Thing-O-Matic, – это только прототип. Но, несмотря на это, разработчиком ведутся работы над новым продуктом. Уже сегодня покупателям предлагается версия 2.0 Thing-O-Matic.

Этот принтер можно подключить к ПК через интерфейс USB. Работа этого чудо-устройства осуществляется посредством ПО с открытым исходным кодом. Не требуется вмешательства со стороны пользователя. Рабочая зона устройства имеет формат 10х10х15 см. Крой 3d моделей осуществляется из недорогого АБС-пластика.

Необходимо отметить и то, что Thing-O-Matic стал очередным гаджетом компании MakerBot. Инженеры этой компании ранее осуществили разработку 3d-сканера, сборку которого могут осуществить сами пользователи из материалов, которые есть у них под рукой.

Немерцающие 3D телевизоры

Корейский концерн LG официально сообщил о том, что начинает выпуск 3d телевизоров, в которых негативный эффект мерцания экрана отсутствует. В комплекте с новым ТВ аппаратом идут улучшенные стереоочки.

Есть возможность конечно изготовить 3d очки своими руками, но к таким моделям тв они конечно не подойдут.

Инженерам компании удалось устранить мерцание посредством использования технологии Film Patterned Retarder (FPR). С её помощью происходит синхронизация потоков под каждый глаз. Помимо этого в новых телевизорах используется матрица 3D Light Boost, применение которой позволило повысить цветность картинки. Некоторые модели помимо новых улучшений будут оснащаться поддержкой и поддержкой интернет-сервисов и веб-приложений, DLNA и Wi-Fi.

Аналитики DisplaySearch говорят, что в последние годы наметилась тенденция к росту выпуска телевизоров с диагональю экрана более 40 дюймов, частота обновления картинки у которых варьируется от 100 до 240 Гц. На основании их прогнозов в ближайшее время произойдет увеличение отгрузки моделей 100 Гц на 40%, 200-Гц – на 10%. В количественном выражении это выглядит как 16,9 и 4,2 млн. телевизоров соответственно.

Вице-президент DisplaySearch выразил уверенность в том, что такие модели способны решить проблему, связанную с размытым изображением. Их число к началу 2010 года будет составлять более половины всех ТВ аппаратов с диагональю 40 дюймов. Использование при производстве телевизоров светодиодной фоновой подсветки наиболее логичный вариант модернизации ассортиментных групп телевизоров.

На основании подсчетов, сделанных DisplaySearch, доля ТВ аппаратов с частотой обновления 100/120Гц и 200/240Гц в третьем квартале составит 17,2 и 3,2 процента. В первом квартале 2010 года эти цифра возрастет и составит 21,9% и 5,7%. В таком прогнозируемом росте нет ничего необычного, поскольку при производстве ЖК-телевизоров компании-производители все больше внимания уделяют вопросам минимизации эффекта мерцания изображения.

3d сериал

20 - Февраль - 2011

В Японии появится первый 3D-сериал

Компания Sony запускает в Японии первый 3D сериал, сообщает CNET News.
Многосерийный фильм под названием Tokyo Control посвящен жизни авиационных диспетчеров и будет состоять из 10 эпизодов.
Техническую поддержку осуществляет Fuji TV.
«Эра 3D началась еще год назад, в этом году наступает следующий этап развития», – сказал старший менеджер по развитию 3D проектов Sony Акира Шимазу.
Сериал появится на экранах 19 января и будет доступен пользователям спутникового 3D канала SkyPerfecTV.
Зрители увидят сцены, где сотрудник диспечерского центра по воздушным движениям в Токио воображает десятки летающих вокруг самолетов.
Перед началом съемок режиссер Tokyo Control Гаку Нарита ездил в Голливуд, чтобы проконсультироваться с командой, работавшей над «Аватаром» Джеймса Кэмерона.
Канал SkyPerfecTV насчитывает более 390 тыс. подписчиков, однако только у некоторых из них есть 3D телевизоры и обычные 3d очки

Идея смотреть 3D на собственном телевизоре, да еще и без очков, должна была понравиться многим пользователям. Однако у компании Toshiba уже есть все основания усомниться в этом утверждении.
Как мы писали, компания Toshiba разработала технологию, которая позволяет смотреть трехмерные фильмы без специальных 3d очков, а в конце 2010 года даже поставила на японский рынок первые модели телевизоров на основе этой технологии.

Однако оказалось, что японцы не спешат покупать новинку: по сообщениям агентства Bloomberg, Toshiba не продала и половины ожидаемого. Спрос на 12- и 20-дюймовые модели составил лишь 500 экземпляров, в то время как компания надеялась продать как минимум 1000.