2010 Октябрь | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Октябрь, 2010

3d картинки для очков

31 - Октябрь - 2010



3д картинки для очков , это завораживающее зрелище которое можно увидеть в обычных анаглиф очках, которые стоят копейки, или же в самодельных 3d очках сделанными своими руками как описано в разделе 3d очки (ссылка на запись снизу).
3d картинки для анаглиф очков можно также изготовить самостоятельно при помощи специального софта из обычных изображений.

прикоснись к 3d

30 - Октябрь - 2010

Прикосновения в 3d

На выставке электроники Digital Content Expo 2010, прошедшей в японской столице, было представлено изобретение, созданное силами японских и французских инженеров.

Оно называется Airstrike и позволяет осуществлять управление спроецированным трёхмерным изображением, контакт рук и экрана при этом не требуется. В 3d очках также нет необходимости. Нужна только специальная лента, которая крепится на пальцах.

Система камер следит за движением рук, заставляя ленту вибрировать. Это приводит к созданию у человека ощущения прикосновения. Как сообщил исполнительный директор компании, разработавшей новинку, данную технологию можно будет использовать в музеях, а также в сфере цифровой рекламы.

Проведенные исследования показали, что именно 3d очки могут стать причиной снижения интереса к домашнему 3d.

Согласно данным исследований, необходимость одевать перед просмотром специальные очки раздражает многих покупателей, приобретение такого аппарата становится менее привлекательным занятием. Проведенное исследование стало первым в 3d отрасли. В опросах приняли участие 425 человек, представляющие разные возрастные и социальные группы. Они впервые смотрели программы по 3d, после чего делились впечатлениями, которые у них остались от увиденного.

Более половины опрошенных пожаловались на дискомфорт во время получасового просмотра 3d телевизора в трехмерных очках. 89% опрощенных сообщили, что очки не позволяют им заниматься другими делами. Такая проблема наиболее ярко выражена у молодежи и детей.

Еще одной трудностью, которая возникает при использовании 3d, является разница форматов. Поэтому очки одного производителя не подходят к телевизору другого. По завершении тестовых просмотров число желающих приобрести себе домой такой аппарат снизилось с 25% до 12%.

Стоит ли рассматривать данные цифры в качестве приговора технологии 3d? Авторы проводившегося исследования полагают, что не стоит делать поспешных выводов. Помимо неудобств респондентами были отмечены и положительные моменты, к числу которых можно отнести высокое качество изображения 3d. Разница с обычными телевизорами довольно значительна. Исследователи также сделали вывод, что продвижение трехмерной техники на рынок будет происходить гораздо быстрее, нежели в случае с HD телевизорами.

Будущие покупатели уже будут иметь представление о возможностях новой технологии, так многие из них смотрели фильмы в 3d кинотеатрах. Полученные результаты в ходе данного исследования должны в первую очередь направить действия инженеров, программистов и операторов 3d в нужное русло. Это позволит 3d приобрести статус нового формата развлечений.

3D для iPhone и iPad   никаких очковВ ближайшее время абсолютно каждому будет доступна возможность просмотра 3d видео и картинок на экранах iPhone, iPad и телефонов Android. Очки не потребуются. Необходимо лишь воспользоваться прозрачным экраном-линзой 3DeeSlide, который необходимо присоединить к используемому вами устройству.

Компания Spatial View ведет разработку системы 3d iPhone, которая будет ориентирована в первую очередь на мобильные устройства, работающие на платформе iOS и Android. В составе данной системы имеется тонкая линза, крепления, а также приложения, благодаря которым появляется возможность просмотра трехмерного видео и изображения.

Сначала планируется выпустить программную часть – 3DeeCentral, которая представляет собой портал, используя который потребители получат возможность доступа к различному 3d контенту. Такой же принцип доступа к трехмерному контенту планируется предложить и для владельцев телефонов Android. Аппаратная часть имеет вид лентикулярной линзой, которая в состоянии работать, и при горизонтальном, и при вертикальном расположении устройства. Кроме того, она не создает препятствий для управления через сенсорный экран. Стоимость линзы, а также её крепления составляет около 20 долларов. Появление в продаже новых моделей для iPhone 3G и 3GS ожидается осенью текущего года. Что касается версий, предназначенных для iPhone 4 и iPad, то их выход на рынок ожидается позднее.

Автостереоскопические дисплеи по качеству изображению уступают 3d телевизорам, которые используются в сочетании с 3d очками. Но их применение в мобильных гаджетах может стать настоящим прорывом, поскольку у пользователей нет необходимости надевать 3d очки.

В настоящее время мировым лидером в сфере производства потребительской электроники является корейская компания Samsung Electronics, которая представляет российским потребителем новый модельный ряд 3d телевизоры серии 7000. 3d телевизоры samsung серии 7000На российском рынке это первые LED-телевизоры, которые имеют поддержку Full HD и способны передавать изображение в формате 3d. В моделях данной серии используется новый процессор 3d HyperReal Engine, который дополняется новыми технологиями 200Гц Motion Plus и Samsung Motion Judder Cancelling. Их совместное применение в телевизорах данной серии обеспечивает комфорт при просмотре контента формата 3d, а также повышает четкость трехмерной картинки при динамичных сценах.

Благодаря использованию фирменной панели Samsung Ultra Clear Panel эффективно поглощается внешний свет, что исключает появление бликов на экране 3d LED-телевизора, позволяя добиться более глубокой детализации сцен.

В телевизионных аппаратах серии 7000 используется технология торцевой светодиодной подсветки. Сами аппараты выполнены в ультратонком корпусе, который имеет толщину 2,65 см. Данные телевизоры предоставляют широкие возможности, позволяя работать с самым разнообразным контентом, отличаются существенной функциональностью, позволяя легко создать домашний кинотеатр.

Модели samsung серии 7000 имеют совместимость с 3d домашними кинотеатрами и Blu-ray плеерами Samsung. Использование 3d очков позволяет полностью ощутить реальность происходящих на экране событий. Используемая в аппаратах Samsung 3d-технология, поддерживает большинство форматов 3d-изображения, в том числе Blu-ray 3d. В моделях присутствует встроенный 3d процессор, который в режиме реального времени обеспечивает конвертацию стандартного 2d изображение в трехмерное. Телевизоры данной серии имеют большой угол обзора 150 градусов, что дает возможность смотреть телевизор 3d в кругу семьи или друзей.

Модели телевизоров samsung серии 7000 выполняются в фирменном стиле Crystal Design. Тонкий корпус аппаратов отличается металлическим бронзовым отливом. Модели данной серии отличаются не только эстетической прилвекательностью, но и большими возможностями для размещения телевизора. Аппарат можно расположить на элегантной подставке, которая отличается новым дизайном. Также для установки можно воспользоваться напольным стендом, в котором имеется специальная подставка для видео-плеера. Имеется возможность для крепления телевизора на стене. При таком способе размещение зазор между стеной и задней стенкой телевизора невелик и оставляет всего 15 мм.

Модели 7000 серии имеют встроенный видео-рекордер, с помощью которого можно записать передачу, спортивную трансляцию, фильм на внешний носитель. В представленных телевизорах имеется возможность просмотра Full HD видео-файлов, скачанных из Интернета или размещенных на компьютере. Для этого используется USB-носитель, который подключается к телевизору.

Одним из отличий 3d телевизоров samsung серии 7000 является большой набор мультимедийных технологий, которые дают возможность превратить телевизор в развлекательный центр. Модели серии 7000 имеют поддержку популярного сервиса Skype, что позволяет использовать их для голосовых и видео-звонков. Чтобы осуществить это потребуется лишь приобрести веб камеру, после чего у пользователей будет возможность общаться со своими близкими, друзьями. Также в новых моделях компании присутствует служба контент-сервиса Internet@TV Встроенная платформа позволяет работать с приложениями Samsung Apps, благодаря которым можно работать с такими сервисами как YouTube, Twitter, AccuWearher, FaceBook, а также History, Picasa, Getty Images, РБК, GisMeteo, Спорт Экспресс, Russia.ru. В телевизорах 700 серии имеются продвинутые возможности соединения, так как аппараты поддерживают DLNA, а кроме того имеют четыре HDMI порта.

Модели серии 700 имеют диагональ 40″ и 46″, стоимость которых составит 84 990 и 99 990 рублей соответственно.

Одновременно с появлением в продаже телевизоров, у потребителей появится возможность купить 3d очки, различающиеся между собой модификациями и внешним видом. Покупателям будут предлагаться как модели, работающие от батареек, так и подзаряжаемые посредством USB. Стоимость очков составляет 2 990 руб.

В течение первого месяца с момента начала продаж российские покупатели, которые решат приобрести 3d телевизоры Samsung, в качестве подарка получат комплект из двух пар очков.