2011 Август | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Август, 2011

Пользователи предпочитают «пассивное» 3D

Исследование, которое проводилось недавно компанией Morpane, позволило сделать выводы, что потребители не проявляют большого интереса к покупке дорогого 3d телевизора, который работает с очками с активным затвором.

Из опрошенных в ходе исследования людей, только80% согласились приобрести ТВ аппараты, которые имеют поддержку 3d. Эксперимент проводился следующим образом: каждому участнику предлагалось посмотреть видеоконтент сначала без очков, а после в очках с активным затвором. После этого им предлагалось дать оценку пассивному и активному 3d в трех категориях: качество 3d изображения, качество 3d эффекта, а также удобство пользования очками.

В каждой из категорий большинство людей отдало предпочтение обычному 3d. Число таких людей составило от 77% до 80%. Данную технологию вполне можно сравнить с кинотеатром, в котором фильм показывается в трех измерениях. Люди, сидящие в зале, надевают анаглифные очки, то есть очки, которые имеют стекла разных цветов. Отметим, что угол, с которого может наблюдаться 3d картинка может быть достаточно большим. Другими словами, под каким углом на экран смотрит потребитель, принципиального значения не имеет. В любом случае он увидит трехмерное изображение.

LG выпустила на российский рынок 3d-смартфон Optimus 3d

Очередную новинку для российского рынка представила компания LG Electronics. Речь идет о смартфоне LG Optimus 3d, который имеет Tri-Dual архитектуру. Она включает2х ядерный микропроцессор, 2х канальную передачу данных, а также 2 модуля памяти. Новинка дает возможность вести запись, осуществлять передачу и просматривать без использования 3d очков трехмерные фото и видео изображения.

В новом смартфоне запись и передача объемного изображения осуществляется намного удобнее и быстрее. Помимо этого вести просмотр 3d изображения можно без очков. Дисплей смартфона имеет широкие углы обзора, что обеспечивает комфорт при просмотре 3d записей, а также различного трехмерного контента. Новинка оснащена камерой 5 Мп, а также LED вспышкой.

Благодаря WVGA экрану 4,3-дюйма, который имеет размеры 480х800, обеспечивается немерцающее видеоизображение, отличающееся высокой четкостью. Экран обеспечивает высокое разрешение Full HD до 1080p в формате 2d. При просмотре трехмерного видеоконтента величина разрешения составляет 720p. Новый смартфон имеет специальное трехмерное ПО, благодаря которому обеспечивается преобразование двухмерного фото- и видеоизображения в трехмерное. Также благодаря ему обеспечивается преобразование 2d-игр в формат 3d. Трехмерный контент можно передавать на 3d-устройства, например, телевизор или монитор посредством выхода HDMI 1.4. Также может быть использована технология DLNA, обеспечивающая беспроводную передачу данных. У пользователей также есть возможность загружать видео на специальный 3d-канал YouTube.

Новинка оснащена первым в мире 3d-браузер расширенной реальности, разработка которого осуществлялась совместными усилиями компаний LG и пионером AR – Wikitude. Данный браузер будет доступен в качестве загружаемого приложения на сайте LGWorld. Отметим, что ко всему прочему новый смартфон LG Optimus 3D поддерживает возможность видеозвонков.

3d-фильмы можно будет смотреть без специальных очков

Такую возможность обеспечит новое оборудование, которое было анонсировано разработчиками из японской компании Global Wave.

Пользователи, у которых дома имеются обычные ЖК телевизоры, смогут наслаждаться просмотром трехмерных фильмов, при этом покупать технику, поддерживающую формат 3d, не придется.

Новинка имеет название Pic3D и являет собой своеобразную тонкую пленку, которую только необходимо наклеить на экран ТВ аппарата. Как утверждают создатели, в пленке используется технология линз, благодаря которым и достигается глубина изображения, что вызвано тем, что глаз воспринимает изображение под разными углами. Поэтому от пользователя требуется только поместить пленку на монитор, тем самым исключив необходимость в надевании 3d очков.

Чтобы добиться необходимого эффекта пользователю еще потребуется зайти на сайт производителя, на котором нужно будет скачать и установить на проигрывающее устройство приложение, имеющее собственный плеер.

Производителями отмечается то, что их «стереоскопическая» пленка отличается хорошей пропускной способностью света до 90%. А это полностью исключает вероятность того, что изображение будет блеклым. Помимо этого наблюдать объемную картинку можно лишь в том случае, если сидеть строго фронтально перед монитором, но под углом до 120 градусов.

В настоящий момент производителем уже разработаны пленки для дисплеев диагональю 12,1, 15,6, 21,5 и 23 дюйма. Имеются варианты для iPad 2, iPhone и iPod touch. Поступление новинки в продажу ожидается в августе текущего года. Ориентировочная её стоимость составит от 25 до 186 долл. в зависимости от размера диагонали экрана.

Американским подразделением компании Toshiba был представлен первый 3d-ноутбук, для которого нет необходимости в специальных очках.

Модель Qosmio F755 3D предоставляет пользователю возможность для просматривания по этому устройству контента в двух или трехмерном измерении. Идеальная картинка обеспечивается только тогда, когда пользователь сидит непосредственно напротив экрана. Новинка имеет технологию Face Tracking от Toshiba, которая реализована через встроенную камеру. Благодаря ей отслеживается перемещение человека в соответствие с которым и осуществляется подстраивание проекции, если пользователь немного сдвинется.

Дисплей, которым оснащена новинка, имеет сходства с тем, который используется в Nintendo 3DS. Экран имеет диагональ 40 см., изображение отличается высоким качеством, чем в немалой степени способствует full HD TruBrite, а также использование дисплея с поддержкой технологии Active Lens.

Стоит пару слов сказать и о других характеристиках данной модели Qosmio F755 3D. Быстродействие обеспечивается за счет мощного процессора Intel Core i7, который дополняет видеокарта GeForce 540M. Объем жесткого диска достаточно большой и составляет 750 Гб. Вывод звука обеспечивается динамиками harman / kardon. В оснащении этого ноутбука входит и плеер Blu-ray.

Напомним, что ранее компания представила 3d-телевизоры, которые не требуют очков для просмотра стереоскопического изображения.

Отметим, что большинство экспертов в качестве главного фактора ограничивающего использование 3d устройств называют неудобства, связанные с использованием при просмотре специальных очков.