2011 Май | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Май, 2011

Xbox 360 3D

26 - Май - 2011

Консоль Xbox 360 в состоянии воспроизводить полноценную стереоскопическую картинку. Такая информация была распространена авторитетным сайтом Eurogamer, который ссылается на источник, близкий к корпорации Microsoft.

Это позволяет говорить о том, что теперь у разработчиков появится возможность использовать в играх кадры двойного размера для выполнения обработки изображения, которая будет осуществляться в двух ракурсах – для левого и правого глаза. Иными словами Xbox 360 в состоянии обеспечить картинку в разрешении 1280×1440, которая потом в телевизоре будет преобразовываться в изображение со стереоэффектом с разрешением 720p. Для обеспечения поддержки 3d-изображения Xbox 360 будет иметь встроенный порт HDMI. Из этого следует, что консоли, которые были выпущены до июля 2007 года, будут не в состоянии поддерживать данную функцию.

Летом прошлого года поддержку 3d с полным обновлением системы получила еще одна популярная игровая консоль – PlayStation 3. С того времени данное решение стало основным маркетинговых шагов при проведении рекламных компаний PS3. Стоит отметить, что ряд игр Xbox 360 выводят на экран 3d -изображения. Главным отличием от PlayStation 3 является то, что в них применяется метод встраивания обоих ракурсов в пределы стандартного кадра. По причине этого происходит деформация изображения, что при декодировании картинки телевизором приводит к получению изображения худшего качества, чем без стереоскопической картинки.

Согласно появившейся информации анонс новой функции консоли Xbox 360 произойдет в ходе проведения конференции Microsoft 6 июня. Через некоторое время планируется выпустить обновление операционной системы, благодаря которой Xbox 360 получит возможность вывода полноценной стереоскопической картинки. Некоторое время назад производители заявляли о том, что Xbox 360 в состоянии воспроизводить полноценное 3d. Но пока они не видят в этом необходимости, поскольку трехмерные телевизоры не так распространены.

Корейская компания Samsung представила телевизор с поддержкой 3d и диагональю 190 сантиметров.

Новинка помимо большой диагонали, которая в пересчете на дюймы составляет 75 дюймов, также имеет LED-подсветку. Благодаря своему экрану данная модель становится самым большим ТВ-аппаратом среди моделей, которые доступны для потребителя. Стоимость нового телевизора – 17 тыс. долларов.

Новинка принадлежит к серии Smart TV. Она имеет встроенный модуль Wi-Fi, браузер. Кроме того, телевизор поддерживает приложения, которые обеспечивают работу в сети интернет. Среди них можно отметить сервис Skype, приложения Facebook и Twitter, а также многие другие, которые доступны в магазине Smart TV Apps.

Новый телевизор можно использовать на частоте до 240 герц. Чтобы смотреть трехмерное изображение, необходимо использовать специальные очки.

Данная модель пока доступна только на южнокорейском рынке. О том, когда начнутся продажи на европейском континенте, пока не сообщается.

iPad 3 с 3d

17 - Май - 2011

Слухи говорят о наличии у iPad 3 стереоскопических возможностей

По информации инсайдера одной из голливудских студий, новая версия iPad 3 будет иметь поддержку стереоскопических технологий. Помимо этого у новой версии популярного устройства будет превосходный экран. В настоящий момент голливудские студии заняты подготовкой контента для нового планшетника.

Уже появилась информация о том, что тайваньский контрактный производитель Foxconn, при поддержке которого происходит выпуск продуктов Apple, сообщил своим партнерам о планах по выпуску iPad 3d.

Принимая во внимание то, как растет популярность стереоскопических технологий, вряд ли кого-то удивит появление 3d –планшета, особенно вспоминая о попытках конкурентов создать что-то подобное. Например, планшетник от корейской компании LG с диагональю экрана 9-дюймов имеет возможность записи видео в формате 3d с разрешением 720p, а в планах компании RIM представить в ближайшее время 3d -версию PlayBook

Современная модель планшета RIM PlayBook имеет поддержку 3d -видео, однако если выводить его посредством HDMI на внешний источник, то только на устройство наподобие 3d -телевизора.
Можно только надеяться на то, что и RIM, и Apple откажутся от использования очков для просмотра трехмерного видео и выберут качественные автостереоскопические технологии.