2010 Ноябрь | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Ноябрь, 2010

Стереоочки

28 - Ноябрь - 2010

Стереоизображе́ние — представляет собой картину или видеоряд, для просмотра которого нужны стереоочки, где используются два отдельных изображения, благодаря которым и удается добиться стереоэффекта.Стереоочки

Создать стереоизображение можно лишь посредством использования программы трёхмерного моделирования, в которой необходимо сделать двойной рендеринг сцены. В ходе его проведения применяются две камеры, которые соответствуют глазам наблюдателя.

Чтобы создать, а в дальнейшем иметь возможность просмотра изображения используют различные устройства и методы:

Метод перекрёстного взгляда (cross-eye) – он позволяет зрителю видеть полноцветную стереокартинку без использования какого-либо дополнительного оборудования и стереоочков. Достижения стереоэффекта обеспечивается посредством фокусировки глаз мимо изображения. Использование способа, при котором глаза смотрят несколько дальше изображения, оптимален, поскольку в этом случае, даже при длительном просмотре глаза не устают. Однако данный способ применим только для просмотра изображений небольших размеров, не более 60—70 мм каждое, что связано, прежде всего, с межзрачковым расстоянием человека.

Метод зеркального разделения изображений (mirror split) исключает напряжение глаз при просмотре, так как при его использовании применяется зеркало, посредством которого происходит разделение полей обзора. Стереокартинка в данном методе – это левый и правый кадры, один из которых перевернут. Зеркало ставится вплотную к переносице, перпендикулярно лицу и изображению, в месте, где происходит разделение левого и правого кадра, стереоочки. В большинстве случаев отражение левого кадра происходит достаточно относительно истинного положения объекта, поэтому при просмотре необходимо обоими глазами смотреть направо. Производя постепенную подстройку зеркала, удается добиться возникновения стереоэффекта при просмотре.
Преимуществом данного метода можно назвать то, что, используя материалы, которые есть под рукой, можно получить качественное полноцветное изображение. Минусом можно считать то, что лицо приходиться располагать в непосредственной близости от экрана. При просмотре больших изображений необходимо использовать зеркала большого размера.

Стереоскоп представляет собой оптический прибор, который оснащен двумя окулярами. В большинстве случаев его применяют для просмотра стереослайдов. Стереодисплей выступает в качестве оптического инструмента, который дает возможность комбинировать два плоскостных изображения, что позволяет зрителю получить впечатление рельефного предмета.

Прозрачный ноутбук

28 - Ноябрь - 2010

Samsung выпустил прозрачный ноутбук

На днях компанией Samsung был представлен ноутбук, отличительной чертой которого является наличие прозрачного экрана. Но такой экран не создает проблем при работе с компьютером. Более того, можно наслаждаться картинкой с высоким уровнем яркости и четкости.

Необходимость в портативном компьютере с прозрачным экраном, когда аппарат находится в нерабочем состоянии, возникла в силу того, что компания с его помощью хотела продемонстрировать все достоинства OLED-технологий, которые постепенно будут внедрять в самые различные устройства, производимые компанией.

Стоит напомнить, что за основу при построении OLED-дисплеев взяты органические светодиоды, что обеспечивает таким экранам низкое энергопотребление в сравнении с обычными жидкокристаллическими.

Данный ноутбук, который был представлен специалистам в ходе выставки CES-2010, обеспечивает пропускание 40% света через его неработающие участки. Те участки, которые заняты иконками, панелями имеют вид экрана, как и у большинства ноутбуков.

ABC News отмечает, что данный ноутбук является не единственным гаджетом компании, в котором использована OLED-технология. Кроме ноутбука во время проведения той же выставки на всеобщее обозрение был представлен и мультимедийный плеер IceTouch, который имеет прозрачный экран сенсорного типа, а также цифровой бейдж своим видом напоминающий обычный.

На самом же деле тонкая пластина, на которой присутствует фотография владельца и основные данные о нем, является ничем иным как очередным OLED-экраном. Информацию, содержащуюся на нем можно изменять при необходимости. Помимо этого цифровой бейдж можно использовать как хранилище различных данных.


Фестиваль «Дискотека 80-х 3D» прошел при гипераншлаге!

20 ноября в СК «Олимпийский» прошла «Дискотека 80-х 3d. Более 27 тыс. человек стали зрителями этого захватывающего действа. Дискотека 80 х 3D. первое в мире 3d шоу

В текущем году самый популярный из ностальгических фестивалей прошел в новом для российского шоу-бизнеса 3d -формате. До «Авторадио», которое и выступило организатором данного мероприятия, никто в мире не предпринимал попыток совмещения 3d и световых эффектов в ходе реального музыкального шоу.

Для проведения «Дискотеки 80-х 3D» было создано новое оборудование, благодаря которому появилась возможность соединить выступление артистов в реальном времени с их видеопрограммой 3d. Перед шоу каждый из зрителей получил очки 3d, с помощью которых на протяжении всего шоу можно было ощущать трехмерные эффекты.

«Дискотека 80-х 3D» 2010 года стала мероприятием, в котором приняли участие кумиры 80-х, среди которых C.С.Сatch, Alphaville, Secret Service, а также Ricchi e Poveri, Ottawan, Savage, Pupo, Barrabas.

Зарубежным звездам ни в чем не уступали и российские участники, среди которых были Юра Шатунов, в исполнении которого прозвучали хиты «Белые розы», «Седая ночь», а также Олег Газманов, который исполнил популярные песни «Эскадрон», «Свежий ветер». Также шоу приняла участие и группа «Цветы с песней» «Мы желаем счастья вам». В ходе выступления музыкального коллектива на сцене появился руководитель группы Стас Намин, который сделал это в виде исключения.

«Дискотека 80-х» существует уже девять лет, и за это время оно стало знаковым для нашей страны событием в мире шоу-бизнеса. Теперь же она приобрела статус первого в мире фестиваля в формате 3d. «Все получилось», – такими были слова Юрия Костина. Конечно отличия от теории заметны, но в целом шоу удалось. По глазам зрителей можно говорить, что 3d-революция произошла. Если говорить относительно будущего этого 3d шоу, то однозначно у него большие перспективы.

Исследования, которые провели аналитики тайваньского исследовательского института, позволяют уверенно заявлять о том, что за последнее время в США произошло снижение средней стоимости трехмерных телевизоров. Но тем не менее цена на них еще достаточна высока. Разница между 3d телевизорами и обычными ТВ аппаратами составляет $150. Именно стоимость в настоящий момент является главным барьером для трехмерных телевизоров, из-за которого они не могут претендовать на значительную долю рынка телевизионной техники.

В настоящее время 2D LED-телевизор, у которого частота развертки составляет 120 Гц, а диагональ 46 дюймов стоит $1144. Трехмерный вариант ТВ аппарата с аналогичными параметрами и частотой 240 Гц оценивается в $1285. Для моделей, размер диагонали которых составляет 55 дюймов, соответствие цен следующее: 2D ТВ 120 Гц – $1540 и 3D ТВ 240 Гц – $1697. Хотя разница в цене постепенно снижается, тем не менее, она еще довольно ощутима для большей части покупателей. Однако она стала приемлемой для людей с высоким уровнем дохода, которые стали активнее проявлять свой интерес к трехмерным ТВ. По словам аналитиков ITRI, лидирующее положение на рынке 3d телевизоров займет LCD, доля которых составит 82,8%. Доля телевизоров PDP и OLED оценивается соответственно 12,6% и 2,4%. Помимо этого исследователи полагают, что в течение следующих пяти лет 3d техника со специальными 3d очками будет вытеснена с рынка аппаратами, которые обеспечивают просмотр трехмерного контента без каких-либо аксессуаров.

Строительные фирмы. Все проверенные строительные фирмы Черноземья на этом сайте.

3d голограмма

12 - Ноябрь - 2010

Ученые научились воссоздавать 3D голограммы из «Звездных войн»

Американским ученым удалось создать способ, посредством которого можно получать 3d изображение движущегося объекта в реальном времени.3d голограмма

Нечто похожее было продемонстрировано в звездной саге Дж. Лукаса «Звездные войны». Для просмотра в данном случае не требуются специальные 3d очки. Работа ученых в качестве заглавной была опубликована в журнале Nature. Её короткое описание появилось в пресс-релизе, выпущенном университетом штата Аризоны.

В основе технологии, разработанной учеными, лежит использование фотореактивного материала, благодаря которому обеспечивается обновление голограмм с периодичностью в две секунды. Как результат – быстрое обновление изображения. У зрителя создается ощущение, что он следит за событиями, происходящими в реальном времени.

Запись изображения осуществляется посредством двух видеокамер, которые «смотрят» на объект под разными углами. Информация, полученная с камер, кодируется, а затем выдается в форме коротких лазерных импульсов. Они взаимодействуют с излучением, исходящим от другого лазера, который работает как «нулевой уровень». Все результаты такого взаимодействия записываются на пластину, которая покрыта фотореактивным полимером. На ней каждый импульс лазера – это отдельный «хогель» или трехмерный пиксель.

Созданное таким образом изображение исчезает по истечении пары минут или секунд. Все зависит от условий, в которых осуществляется эксперимент. При записи нового изображения на пластину старое стирается.

Воспроизведения записи возможно лишь при наличии 3d экрана, покрытого полимером, а также оборудованного системой лазеров. При желании голографические изображение можно передавать через интернет при наличии достаточно высокой скорости соединения. По состоянию на текущий момент ученым удалось продемонстрировать свое изображение галограмм на экране с размером диагонали 10 дюймов. Однако они утверждают, что тесты для 17-дюймового экрана также оказались успешными.