2010 Август | 3d телевизоры
Подписаться на новые записи 3d телевизоры

Архив за Август, 2010

Изобретен новый вид 3d

29 - Август - 2010

Изображение высокой четкости в формате 3d с отсутствием искажений цвета, линий демонстрирует 23-дюймового монитор, созданный усилиями компаний Infitec и Optics Balzers в рамках проекта EUREKA
Изобретен новый вид 3d
Партнеры, принимающие участие в нем, главной целью ставят ликвидировать недостатки, характерные для современных способов создания изображения 3d. В данном случае речь идет о возможности просмотра кинолент и компьютерных иллюстраций при помощи поляризационных очков, а также оптики с ЖК-затворами. Они способствуют затемнению обстановку вокруг экрана. Выпускаемые сегодня модели 3d телевизоров в состоянии обеспечить качественную передачу трехмерной картинки только в том случае, если голова зрителя находится в прямом положении. Небольшого наклона в сторону порой достаточно, чтобы произошло искажение изображения.

Создатели нового ЖК-дисплея, который получил название Dualplex, говорят о том, что в процессе его разработки они вернулись к очкам с цветными фильтрами, которые и сегодня используются для просмотра трехмерных фото в журналах, просмотра 3d фильмов в некоторых кинозалах. Проект, реализуемый Infitec и Optics Balzers, является новым пониманием старой идеи.

Появление поляризационных и активных фильтров способствовало тому, что многие люди стали подзабывать очки с красными и зелеными стеклышками. Однако они вернули к себе внимание уже на новом этапе эволюции.

В основе нового проекта лежит использование принципа мультиплексирования волн, в соответствии с которым, и для левого, и для правого кадра применимы свои тройки базовых цветов, которые отличаются по длине волн. Фильтры, применяемые в очках, должны отличаться особой избирательностью, чтобы вырезать из суммарного спектра очень узкие участки. Благодаря этому очки оставляют для каждого глаза только определенное изображение.

При разработке монитора главная проблема заключилась больше в получении требуемого спектра излучения экрана, нежели в особом подборе настроенных фильтров. Потребовались определенные умения, чтобы поработать над задней подсветкой и подобрать четыре типа светодиодов с необходимыми частотами излучения. Кроме того, чтобы выводить изображением по-новому, пришлось разработать специальное программное обеспечение.

В результате новый монитор оказывает меньшую нагрузку на глаза. У пользователя есть возможность смотреть картинку под любым углом, с любой стороны, даже наклоняя голову в сторону, – никаких искажений на экране возникать не будет. Партнеры проекта уже подали заявки на патенты на новую разработку в ряде стран.

Это все конечно очень интересно но вот еще свежие новости которые только пришли.
Компания Toshiba Corporation , в этом году выпустит 3d телевизоры способные воспроизводить 3d без очков Вот это уже блеск!

3d без очков

19 - Август - 2010

Новая технология позволит 3d смотреть без очков.

Несмотря на все усилия производителей, попытки создать автостереоскопическую панель для просмотра без очков, были по большей части безуспешными. На сегодняшний день существующие технологии дают возможность отображать лишь размытую картинку. 3d без очковЗаметить 3d эффект изображения можно лишь при просмотре картинки с определенных точек. Помимо всего прочего такие экраны имеют низкое разрешение.

Изменить положение отважились исследователи из университета National Chiao Tung University в Тайване, которые создали экран на основе матрицы из вырезанных отражающих призм. Это позволяет свести размытость изображения к нулю и увеличивает картинку.

Сегодня просматривать 3d изображение без очков можно лишь из определенных точек. В панели используются призмы небольших размеров, у производителей есть возможность довести их число в расчете на один пиксел до 11. О том, когда данная 3d технология получит широкое распространение пока ничего не известно. Но все таки радует то что 3d очки скоро будут уже не нужны.

Готовы ли вы к 3d TV?

19 - Август - 2010

Относительно недавно корейской компанией Samsung был продемонстрирован новый Full HD 3d телевизор. Некоторое время спустя, Sony заявила о своей новой бизнес стратегии. Затем к этим двум компаниям присоединилась LG, которая объявила о новом 3d комплекте, предназначенном для рынка Великобритании, появление которого должно произойти в марте текущего года.

В настоящее время компания Sony решает две задачи – догнать Samsung, LG и Panasonic в сфере производства 3d техники, а также увеличить производство телевизоров на 70%, выпустив в продажу более 25 миллионов трехмерных аппаратов, начиная со следующего года. Уже с февраля компания Samsung предлагает покупателям в Южной Кореи 3d телевизоры. Компания Panasonic в ближайшее время планирует продавать 3d телевизоры на рынке США.

Готовы ли потребители к новой технологии 3d? С уверенностью можно говорить, что новая технология не имеет аналогов. Samsung уже сейчас предлагаем европейским покупателям различные 3d телевизоры, в том числе трехмерные телевизоры с подсветкой LED, а также ЖК и плазменные 3d модели, Blu-ray плееры и домашние кинотеатры. Кроме того, корейский производитель заявил о том, что начинает сотрудничество с компанией Dreamworks SKG целью перевода наиболее популярных фильмов, таких как «Шрек», «Монстры против пришельцев» в формат 3d. Президент подразделения компании Samsung в США сообщил, что трехмерная техника пользовалась хорошим спросом на Amazon. По его оценкам, в этом году продажи 3d телевизоров в США достигнут отметки 3,5-4 млн. устройств.

Компания LG также не отстает, и уже выпустила в продажу 3d телевизоры и 3d Blu-ray плееры. Помимо этого ею были разработаны 3d LCD телевизоры, имеющие пассивный затвор LD920. В планах компании выпуск нового трехмерного телевизора LX9900, а также 3d Blu-ray плеера.

Компания Тошиба тоже в авангарде, в этом году выпустит телевизоры которые способны воспроизводить 3d без очков!

Возможно, Sony находится позади своих основных конкурентов, но она в любой момент способна преподнести сюрпризы. Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что именно Sony станет единственным производителем, который представит игровые 3D консоли. Речь, конечно же, идет о PlayStation. Кроме того, компания разработает для них 3d игры, которые, несомненно, станут популярными среди пользователей.

Стоит пару слов сказать и о новинке компании Samsung, которая была упомянута в начале. Модель обеспечивает достаточно широкий угол обзора, поэтому зрителям не придется заниматься поисками наиболее удобного места для просмотра. Это обеспечивается за счет 3d очков, которые оснащены затвором собственного производства. У новых моделей LED и LCD трехмерных телевизоров частота смены кадров составляет 240Гц. В очках картинка меняется с вдвое меньшей частотой для синхронизации изображения.

При покупке покупатель получает только одну пару очков. Дополнительные очки можно приобрести, заплатив $150. Стоит сказать, что с телевизорами Samsung могут работать очки только данного производителя. LG в своих моделях тоже применяет технологию активного затвора для достижения трехмерного изображения Full HD.

Основной проблемой абсолютно для всех производителей является то, что для трехмерных аппаратов пока не существует единого стандарта. Отдельные производители применяют свои технологии, а также налаживают связи с поставщиками контента. Уже сегодня есть много покупателей, желающих приобрести 3d. Однако для того, чтобы рынок сформировался необходимо выждать пару лет.

Хотя фильм Аватар, выпущенный в формате 3d, и потряс достаточную часть зрителей своими спецэффектами, тем не менее, говорить об ажиотаже на 3d видео пока рано.

Ридди Пател, являющийся ведущим аналитиком компании iSuppli , сообщи ресурсу TG Daily, что, несмотря на агрессивную рекламную компанию, производимую многими производителями, покупателей на трехмерную технику в этом году найдется немного.

Вместе с тем, как отмечает большинство аналитиков, этот год будет бумом аппаратов, поддерживающих доступ в интернет (IETV, Internet-Enabled TV). Согласно оценкам iSuppli общие поставки IETV достигнут цифры в 27,7 млн. единиц. Для сравнения, прогнозируемый объем продаж 3d телевизоров в 2010 году должен составить примерно 4,2 млн. Основными барьерами на пути распространения 3d техники большинство экспертов считают высокую стоимость на данные аппараты, минимум контента 3d формата, а также неопределенность в совместимости с другими устройствами.

С другой стороны, при покупке IETV потребитель получает возможность доступа к обширному контенту, который сегодня предоставляют многие провайдеры, в том числе Netflix и Amazon, а также доступ к социальным сетям.

Большинство производителей решили сконцентрировать свое внимание на выпуске 3d техники, тем самым, стремясь увеличить продажи производимой продукции. На рекламу преимуществ технологии 3d выделяются большие бюджеты, компании демонстрируют все достоинства новой технологии, которые можно ощутить не в кинотеатре, а у себя дома.
6 причин, по которым не стоит торопиться с покупкой 3d телевизора Активную работу в этом направлении уже ведут такие компании как Sony, Samsung, LG, Panasonic, а также Philips, Sharp. Однако пока не известно, приведет ли к успеху ориентация производства на выпуск 3d аппаратов. Но не все производители рьяно рвутся в данный сегмент. Существует целый ряд причин, которые заставляют задуматься о том, стоит ли покупать телевизор 3d.

1. Использование очков при просмотре.
Смотреть 3д телевизор без очков дома – такая возможность появится лишь через пару лет. Сейчас же, купив такой аппарат, придется приобрести этот аксессуар, без которого сегодня не обходится ни один телевизионный аппарат, показывающий изображение в формате 3d.

2. Непомерно высокая цена.

Сегодня поддержка 3d встречается только в самых дорогих моделях, производимых компаниями. Через пару лет трехмерное изображение будет являться стандартной опцией, которой будет оснащаться каждый аппарат и цена на них соответственно будет ниже.

3.  Очки требуют постоянной подзарядки.

В них имеется встроенный аккумулятор. Однако когда он выработает свой ресурс, 3d очки придется выбросить как бесполезную вещь. Вместо аккумулятора можно использовать съемную батарейку, но для работы очков вам придется совершать регулярные телодвижения.

4. Неизученность проблем связанных со здоровьем.

Помимо плюсов 3d некоторые на время забывают о том, что у многих людей после просмотра возникают головные боли. То, что просмотр 3d вызывает повышенную нагрузку на глаза и мозг не отрицают и производители такой техники. В плане социальной ответственности перед потребителем особо отметилась компания Samsung. На своем европейском сайте она разместила информацию о том, что просмотр трехмерных фильмов не рекомендуется людям, которые испытывают эпилептические припадки. Смотреть программы и фильмы 3d также не стоит больным сердечными заболеваниями и людям, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

5.  Отсутствие телевидения вещающего в формате 3d.

Можно отметить, что в Великобритании и США уже существует по одному каналу, выход программ которых происходит в 3d. Это должно дать толчок для развития 3d телевидения по всему миру и способствовать популяризации тв данного формата.

6. Надоедает как большинство нововведений.

Достаточно быстро человечество привыкает к новым технологическим новшествам, которые перестают радовать. После покупки 3d телевизора наверняка многие будут наслаждаться преимуществам 3d аппарата недолго. И спустя небольшое время будут использовать 3d телевизор, как и обычный аппарат, который лишен данной функции.

Стоит сказать и пару слов в защиту новых трехмерных аппаратов. Даже не смотря на то, что в настоящее время видеонконтент для таких аппаратов отсутствует, тем не менее, их стоит покупать, поскольку они являются передовыми устройствами, с помощью которых можно смотреть фильмы, играть в игры и т.д. Если вы хотите приобрести подобный аппарат только ради формата 3d, то вас постигнет легкое разочарование.