Подписаться на новые записи 3d телевизоры


Выставка CES 2011



На выставку CES 2011 компания LG привезла дисплеи, которые в состоянии выводить 3d картинку на экраны мобильных устройств. Применяемая технология не требует использование специальных очков при просмотре.
Выставка CES 2011
Сенсорный дисплей имеет диагональ 4,3 дюйма, его разрешение составляет 480х800 пикселей. Он предназначен главным образом для смартфонов и позволяет смотреть видео в формате 3d, играть в игры, которые имеют поддержку вывода трехмерного изображения на экран. Кроме того, корейская компания продемонстрировала прототип дисплея, диагональ которого достаточно для его использования в качестве мобильного трехмерного ТВ аппарата или планшетника.

В ходе разработки дисплеев инженеры компании использовали параллакс барьер. Наличие ряда узких вертикальных щелей обеспечивает разделение пикселей, выводящих изображение для левого и правого глаза. Необходимость в использовании специальных очков отсутствует. По заверениям представителей компании, используемая технология позволяет расширить углы обзора в стерео системах без очков, а также избавиться от эффекта раздваивания изображения.


Компанией Asustek Computer уже сделано заявление о намерении в ближайшее время начать разработку мобильных устройств, при производстве которых будут использоваться представленные на выставке дисплеи LG, но только при условии доступной цены на них.


Помимо дисплеев на выставке CES 2011 корейская компания представила и несколько 3d устройств, которые построены на основе технологии с использованием затворных очков: телевизоры, Blu-ray плееры, мониторы, а также ноутбуки и проекторы.